Schweinebraten 150 Grad Wie Lange
Willst du ein einfaches Rezept für einen Schweinebraten, der im Ofen ohne Anbraten zubereitet wird? Du hast es geschafft, hier findest du dice Anleitung dazu. Dice Ground stellt das Fleisch aus der Schweineschulter dar, der daraus resultierende Braten ist zart und saftig.
➜ Über das Rezept
Das Fleisch wird im Ganzen gebraten und mit einer Mischung aus Salz, Kümmel und Knoblauch eingerieben, bevor es in den Ofen kommt.
Der fertige Braten wird in Scheiben geschnitten und klassisch mit Kartoffelknödeln und Rotkohl serviert.
SCHÖN ZU WISSEN: Dieses Rezept kommt aus der Tschechischen Republik, wo es "Vepřová pečeně" genannt wird. Es schmeckt großartig, ich garantiere, dass die Familie und die Gäste, die am Tisch sitzen, begeistert sein werden!
➜ Zutaten
- Schweinebraten aus der Schulter oder Nacken; nicht zu mager
- Zwiebel; grob gehackt
- Schmalz
- Knoblauch; gepresst
- Kümmel; zerkleinert
- Salz
Du brauchst auch Wasser, um das Fleisch zu begießen.
✅Die genauen Mengen findest du unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken kannst.
Kurze Anleitung:
- Das ganze Bratenstück mit zerdrücktem Knoblauch, Kümmel und Salz einreiben.
- Eine Backform mit Schmalz einfetten und mit in Spalten geschnittenen Zwiebeln belegen.
- Das Fleisch auf die Zwiebeln legen, Wasser auf den Boden gießen.
- Die ersten xxx Minuten bei 200° C und die restlichen anderthalb Stunden bei 150° C im Ofen braten.
- Nach dem Braten den Saft mit den Zwiebeln durch ein Sieb abgießen.
- Den Schweinebraten mit Kartoffelknödeln und Rotkraut servieren, mit der Soße übergießen.
➜ Detaillierte Anleitung mit Fotos
SCHRITT i: Den Schweinebraten abspülen und trocknen. Wenn das Fleisch eine unregelmäßige Form chapeau, binde es mit Küchengarn zusammen.
SCHRITT two: Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Oberfläche des Fleisches von allen Seiten mit Knoblauch, Salz und zerstoßenem Kümmel einreiben.
SCHRITT 3: Die Zwiebel schälen und in Keile schneiden. Eine Backform mit Schmalz einfetten, dice Zwiebeln darauf verteilen. Das gewürzte Fleisch auf den Zwiebelboden legen. Etwa 100 ml Wasser auf den Boden aufgießen.
SCHRITT four: Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (nur Unter- und Oberhitze) für thirty Minuten braten. Dann die Temperatur auf 150° C reduzieren und für weitere eineinhalb Stunden brutzeln.
Nach etwa jeder halben Stunde das ausgetretene Bratenfett mit einem Löffel über das Fleisch gießen. Wenn nicht genug Saft in der Bratpfanne ist, füge ein paar Esslöffel Wasser hinzu.
SCHRITT 5: Den fertigen Braten beiseitestellen, den Bratensaft mit den Zwiebeln in ein Sieb geben, das über einen sauberen Topf liegt und gut durch passieren.
SCHRITT 6: Den Schweinebraten ein paar Minuten ruhen lassen, dann in 1,five cm bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.
➜ Servieren
Im Ofen gebratener Schweinebraten schmeckt am besten mit Kartoffelknödeln oder Semmelknödeln und geschmortem Rotkohl. Auf einem vorgewärmten Teller anrichten und die Soße, die du aus der Zwiebel und dem Fett zubereitet hast, darüber gießen.
➜ Nützliche Tipps
- Brate das Fleisch im Ofen mit Ober- und Unterhitze. Verwende nicht dice Umluft-Funktion, damit wird das Fleisch ausgetrocknet.
- Brutzle zuerst mit einer höheren Temperatur, and so wird das Fleisch auf der Oberfläche knuspriger. Erst dann die Hitze senken und langsam fertig garen.
- Für eine bessere Form binde das Bratenstück mit einer Küchenschnur. Hier findest du, wie den Braten richtig binden.
➜ Häufig gestellte Fragen
Welches Fleisch ist für Schweinebraten das beste?
Schweinebraten sollte innen saftig und nicht trocken sein. Daher ist es besser, ein Stück Fleisch zu wählen, das nicht zu mager, sondern eher fett ist. Das ideale Fleisch für einen Schweinebraten kommt vom Nacken und der Schulter.
Welche Temperatur braucht man für den Braten?
Der Schweinebraten wird dice ersten xxx Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober- und Unterhitze) gegart. Dann wird dice Temperatur auf 150 °C reduziert und das Fleisch wird noch für weitere eineinhalb Stunden langsam fertig gebraten.
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Portionen: half-dozen
verhindert Verdunkelung des Bildschirms
- one,5 kg Schweinebraten (aus der Schulter oder Nacken)
- 1 TL Salz
- one TL Kümmel (zerkleinert)
- 3 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe (gepresst)
- 2 EL Schmalz
- 100 ml Wasser (um das Fleisch zu begießen)
-
Den Schweinebraten abspülen und trocknen. Wenn das Fleisch eine unregelmäßige Class hat, binde es mit Küchengarn zusammen.
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Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Dice Oberfläche des Fleisches von allen Seiten mit Knoblauch, Salz und zerstoßenem Kümmel einreiben.
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Die Zwiebel schälen und in Keile schneiden. Eine Backform mit Schmalz einfetten, die Zwiebeln darauf verteilen. Das gewürzte Fleisch auf den Zwiebelboden legen. Etwa 100 ml Wasser auf den Boden aufgießen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (nur Unter- und Oberhitze) für 30 Minuten braten. Dann dice Temperatur auf 150° C reduzieren und für weitere eineinhalb Stunden brutzeln. Nach etwa jeder halben Stunde das ausgetretene Bratenfett mit einem Löffel über das Fleisch gießen. Wenn nicht genug Saft in der Bratpfanne ist, füge ein paar Esslöffel Wasser hinzu.
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Den fertigen Braten beiseitestellen, den Bratensaft mit den Zwiebeln in ein Sieb geben, das über einen sauberen Topf liegt und gut durch passieren.
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Den Schweinebraten ein paar Minuten ruhen lassen, dann in 1,5 cm bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.
- SERVIEREN: Im Ofen gebratener Schweinebraten schmeckt am besten mit Kartoffelknödeln und geschmortem Rotkohl. Auf einem vorgewärmten Teller anrichten und dice Soße, die du aus der Zwiebel und dem Fett zubereitet hast, darüber gießen.
- Brate das Fleisch im Ofen mit Ober- und Unterhitze. Verwende nicht die Umluft-Funktion, damit wird das Fleisch ausgetrocknet.
- Brutzle zuerst mit einer höheren Temperatur, so wird das Fleisch auf der Oberfläche knuspriger. Erst dann dice Hitze senken und langsam fertig garen.
- Für eine bessere Form binde das Bratenstück mit einer Küchenschnur.
Kalorien: 533 kcal
Diese Werte sind als Richtwerte zu verstehen und beziehen sich auf die durchschnittlichen Mittelwerte der jeweiligen Zutaten.
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Source: https://www.culina-bohemica.de/schweinebraten-im-backofen/
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